首  頁 營養保健 外科口罩 醫療耗材 血糖機 護  具 健康小常識

 









 

口 臭、體臭
綠芬糖衣錠(葉綠素銅鈉)
 
  綠芬糖衣錠   葉綠素銅鈉

成份:每錠含有 Sodium Copper Chloropyline----25mg.
用法用量:每日服用三次,每次二錠每次可服三錠。
                    
包裝:90顆/瓶 
欲了解 口臭/體臭 ,請洽詢本公司醫藥專業人員.

 

一般而言,約 85∼95% 的患者,其口臭是來自口腔(表一),包括舌頭、齒間、牙齦下、不良的補綴物及膺復物及任何可能塞食物的地方,如蛀牙,此外衛生不良的假牙也是口臭的來源。在擁有完整齒列及良好口腔衛生,健康牙周的患者,口臭的來源主要是後舌背,只要以塑膠刮舌板輕刮舌背聞之,再與患者之口臭比較即可評估。通常刮舌板上會有一層黃色分泌物,它可能是鼻涕倒流的產物,倒流的鼻涕落在含豐富細菌的舌背上,經腐化而產生臭味。(鼻涕倒流雖常見,但並不代表有鼻病)。口臭的程度會隨著唾液的流量而改變。睡覺或禁食時,由於口水分泌較少,口內菌量變多,以及口乾也使味道容易揮發出來。

  只有少數的情況,味道不是來自口腔,其中主要是鼻道異味,此時臭味是來自鼻腔,而非口腔,鼻腔異味通常意味著鼻腔感染,如鼻竇炎或鼻息肉,另外顎裂、兒童異物塞入鼻孔也可能有鼻臭味,典型的鼻臭味似乳酪味,與一般口臭不同。另外氣管肺部的感染、腎衰竭及其它代謝上的疾病(如 trimethylaminuvia 患者的魚臭味,未控制的糖尿病患者的丙酮味)也都會有異味散出,但由消化道產生異味的情況幾不太可能,因會厭會關閉消化道,即便是打嗝,味道也很少會由口腔溢出。

參考網站:http://www.edentist.org.tw/book/Article/Start/Csusem.htm

有些科學家認為,體臭就和盲腸一樣,是進化的遺跡(退化器官)。我們身體某些部位釋出的氣味(主要來自腋窩及腹股溝),可能曾經用來吸引異性。無論體臭在從前扮演什麼角色,對現今的人而言,它是令人討厭的東西。

我想請問一下?
體臭的問題應該去掛什麼門診
現在有一種內視鏡手術,可以適用於狐臭開刀嗎
費用大約如何?健保有給付嗎?
掛 神經外科 作內視鏡交感神經手術...健保有給付。

為了確保您對藥品、健康食品等正確的安全使用,如對產品有興趣請 洽詢 醫藥專業人員。
網頁建構中,造成不便請見諒------------------------


Healthy Eating

TEL:0918688709
稱乎:
 
 TEL:
 
Email電子郵件 不可缺
聯絡人:
聯繫事項:
    

 

 銀杏
 

 

 

 

 

優勢血糖機